Home / Bangla Tips / ইফতারে সহজে তৈরি করেনিন স্বাস্থ্যকর চিড়ার ফ্রেশ ডেজার্ট!

ইফতারে সহজে তৈরি করেনিন স্বাস্থ্যকর চিড়ার ফ্রেশ ডেজার্ট!

ইফতার ও সেহরিতে মানসম্পন্ন খাবার খাওয়ার কোনো বিকল্প নেই। ইফতারে এমন কিছু খাবার রাখুন, যা আপনার শরীরকে ঠান্ডা রাখবে এবং সারাদিনের ক্লান্তি দূর করে শরীরকে কর্মক্ষম রাখবে।ইফতারে ভাজাপোড়া খাবার বাদ দিয়ে, খেতে হবে পেট ঠান্ডা রাখে এমন খাবার। এক্ষেত্রে স্বাস্থ্যকর একটি পদ হতে পারে চিড়ার ডেজার্ট। চিড়া দিয়ে যেকোনো খাবারই খুব দ্রুত তৈরি করা যায়। আজ চলুন জেনে নিই চিড়ার ডেজার্ট তৈরির রেসিপি—উপকরণচিড়া ১৫০ গ্রাম, দুধ ১-২ লিটার, চিনি ২ টেবিল চামচ, আপেল ১টি, কলা ১টি, খেজুর ৪-৫টি, শুকনো এপ্রিকট ৩-৪টি, কিশমিশ পরিবেশনের জন্য কাজু বাদাম ১ টেবিল চামচ।প্রণালিচিড়া ধুয়ে পানিতে আধা ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। এরপর পানি ঝরিয়ে, একটি পাত্রে দুধ নিয়ে সামান্য চিনি মিশিয়ে জ্বাল দিন। নামিয়ে ঠান্ডা করে রাখুন। এবার কলা ও আপেল টুকরা করে কেটে নিন। এবার পানি ঝরিয়ে নেয়া চিড়ার মধ্যে ঠান্ডা দুধ দিয়ে দিন। এর ওপরে কলা আর আপেলের টুকরা দিন। এরপর তার ওপরে খেজুরের টুকরা, কিশমিশ, বাদাম কুচি ও শুকনো এপ্রিকট দিয়ে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।

About admin

Check Also

লেবু দিয়ে পরিষ্কার করতে পারবেন এগুলো

লেবুর অ্যাসিডিক উপাদান গৃহস্থালি পরিচ্ছন্নতায় কাজে লাগাতে পারেন। এটি যেমন ফ্রিজের দুর্গন্ধ দূর করে, তেমনি …

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recent Comments

No comments to show.