Home / Cooking Tips and Recipes / স্বাস্থ্যগুণে সমৃদ্ধ ধনেপাতা

স্বাস্থ্যগুণে সমৃদ্ধ ধনেপাতা

ফুচকা থেকে মাছের ঝোল, ধনেপাতার ব্যবহার সর্বত্র। স্যালাড সাজাতেও ব্যবহার করা হয় ধনেপাতা। কিন্তু শুধু কি রান্নার স্বাদ বাড়াতেই ব্যবহার করা হয় ধনেপাতা? না এতে আছে অনেক স্বাস্থ্যগুণ। আসুন জেনে নেই ১. হৃদরোগের আশঙ্কা কমায় ধনেপাতা। এই পাতা শরীর থেকে অতিরিক্ত সোডিয়াম বের করে দিতে সাহায্য করে এবং এতে ভালো থাকে হৃদযন্ত্র।২. ধনেপাতায় রয়েছে নানা ধরনের অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট। এর প্রভাবে প্রদাহ কমে।৩. রোগ প্রতিরোধশক্তি বাড়ায় ধনেপাতা।৪. রক্তে শর্করার মাত্রাও নিয়ন্ত্রণে রাখে ধনেপাতা। এই পাতা খেলে কয়েক ধরনের উৎসেচক তৈরি হয় শরীরে। এর প্রভাবেই গ্লুকোজের মাত্রা ঠিক থাকে।৫. এই পাতায় রয়েছে প্রচুর পরিমাণ ভিটামিন এ। এর প্রভাবে চোখের স্বাস্থ্যের উন্নতি ঘটে।

About ayeen

Check Also

কিনতে যেতে হবে না, বাড়ির সাধারণ পাত্রে লাগান এলাচ, খেয়াল রাখুন ৩ টি বিষয়

এমন অনেক মানুষ রয়েছেন যারা বাড়ির ভেতর ছোটখাটো কাজে লাগাতে পছন্দ করেন। আপনাদের এমন একটি …

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Recent Comments

No comments to show.