Home / Beauty Tips / পুরুষদের ত্বকের ব্রণ দূর করার জাদুকরী তিন উপায়

পুরুষদের ত্বকের ব্রণ দূর করার জাদুকরী তিন উপায়

নারীদের মতো পুরুষদের ত্বকেও ব্রণের সমস্যা দেখা দেয়। যদিও রূপচর্চা নিয়ে পুরুষদের চাইতে নারীরা বেশি মাথা ঘামান। তবে বর্তমানে পুরুষরাও ত্বক নিয়ে বেশ সচেতন। তাইতো পুরুষের ত্বকের ব্রণ ও অন্যান্য সমস্যা দূর করতে নানা রকম প্রসাধনী এখন বাজারে পাওয়া যায়।

তবে এক্ষেত্রে কোনো দামী কসমেটিক্সের চাইতে ঘরোয়া উপায় বেশি কার্যকরী। কারণ এই পদ্ধতি ভেতর থেকে সৌন্দর্য বাড়িয়ে তুলতে সহায়তা করবে। তাই মুখে ব্রণের সমস্যা হলে তা এড়িয়ে না গিয়ে সারিয়ে নিন ঘরোয়া উপায়ে।

চলুন জেনে নেয়া যাক পুরুষদের ত্বকের ব্রণ ও এর দাগ থেকে মুক্তির উপায়- বরফ ত্বকের জন্য খুব উপকারী। সারাদিনের ক্লান্তিভাব দূর করতে অনেকটা সাহায্য করে বরফ। বাড়ি ফিরে মুখ পরিষ্কার করে নিয়ে মুখে বরফ লাগিয়ে নিন। দেখবেন উপকার পাবেন। ডিমের সাদা অংশ ব্রণের ক্ষেত্রে খুবই উপকারী।

মুখ ধুয়ে এটি ব্রণের ওপর লাগিয়ে নিন। কিছুক্ষণ রেখে মুখ ধুয়ে ফেলুন। পেঁপে ব্রণের ক্ষেত্রে খুবই ভালো। তাই পেঁপে টুকরো করে কেটে নিয়ে তা দিয়ে পেস্ট বানিয়ে ফেলুন। তা ব্রণের ওপর লাগিয়ে ত্রিশ মিনিট রেখে দিন। তারপর তা ধুয়ে ফেলুন। যতদিন না ব্রণ কমছে এই পদ্ধতি প্রয়োগ করুন।

About admin2

Check Also

ত্বকের ঔজ্জ্বল্য হারিয়ে গেছে? ঝটপট ত্বককে করে তুলুন উজ্জ্বল

কাজের চাপে নিজের দিকে খেয়াল রাখতে পারেন না অনেকেই। তবে ঘরোয়া কিছু উপাদান ব্যবহার করে …

Leave a Reply

Your email address will not be published.