Home / Beauty Tips / চুল পাকা রোধ করবে পেঁয়াজের তেল

চুল পাকা রোধ করবে পেঁয়াজের তেল

চুল পড়া বন্ধ করতে পেঁয়াজের তেল বেশ কার্যকর। এই তেল নতুন করে চুল গজাতে বেশ সহায়ক। পাশাপাশি অল্প বয়সে যাদের চুল পাকে তাদের চুল পাকা রোধ করতে পারে এ পেঁয়াজের তেল। আর এই পেঁয়াজের তেল তৈরি করে ফেলতে পারেন বাসাতেই। এক বছর পর্যন্ত বয়ামে সংরক্ষণ করা যাবে এই তেল। যেভাবে পেঁয়াজের তেল বানাবেন।

নারকেল তেল- ১ কাপ

সম্পর্কিত খবর

মেথি দানা- ১ টেবিল চামচ
পেঁয়াজ- মিডিয়াম সাইজের ২টি
রসুন- ১/৪ কাপ
সরিষার তেল- ১/৪ কাপ ও ২/৩ কাপ
কারি পাতা- আধা কাপ
ভিটামিন ই ক্যাপসুল- ৫টি (ছোট আকারের)

তৈরি পদ্ধতি মেথি দানা ২ টেবিল চামচ পানিতে ভিজিয়ে রাখুন ২ ঘণ্টা। পেঁয়াজ বড় টুকরো করে ব্লেন্ডারে দিয়ে দিন। রসুনের কোয়া ও ১/৪ কাপ সরিষার তেল দিয়ে দিন। মিহি করে ব্লেন্ড করে নিন। মিশ্রণে কারি পাতা ও ভিজিয়ে রাখা মেথি দানা দিয়ে আবারও ব্লেন্ড করুন।মোটা তলানিযুক্ত আয়রনের কড়াইয়ে নারকেল তেল ও ২/৩ কাপ সরিষার তেল দিন।

ভালো করে মিশিয়ে দিন। চুলার আঁচ একদম মৃদু থাকবে। ব্লেন্ডারে তৈরি করা মিশ্রণটি দিয়ে দিন। ৪০ থেকে ৪৫ চুলায় রেখে নাড়ুন অনবরত। নামিয়ে একটি ছাঁকনির উপর পাতলা কাপড় বিছিয়ে আলাদা করে নিন তেল। এই তেল কাচের বয়ামে ভরে সংরক্ষণ করতে পারবেন এক বছর পর্যন্ত। পেঁয়াজের মিশ্রণটিও ফ্রিজে রেখে ব্যবহার করতে পারবেন হেয়ার প্যাক হিসেবে।

About ADMIN

Check Also

ত্বকের ঔজ্জ্বল্য হারিয়ে গেছে? ঝটপট ত্বককে করে তুলুন উজ্জ্বল

কাজের চাপে নিজের দিকে খেয়াল রাখতে পারেন না অনেকেই। তবে ঘরোয়া কিছু উপাদান ব্যবহার করে …

Leave a Reply

Your email address will not be published.